首页<志愿服务

捐出压岁钱、动手煮茶叶蛋、做馒头……常州“红领巾”致敬一线抗疫志愿者

发布时间:2020年02月07日 12:05来源:常州文明办
选择文字大小  
  

  “亲爱的叔叔阿姨们,你们辛苦了。山西福彩网—【2020最火平台】”2月5日下午,江苏省常州市横山桥镇金丰村委办公大楼里出现了暖心的一幕。6个戴着红领巾的小朋友,将亲手做的茶叶蛋、馒头,用压岁钱购买的牛奶等,送给村里的一线战疫志愿者,并向他们致以少先队礼。

  “我爸爸是志愿者,整天都在村里的卡口执勤,早出晚归。”横山桥中心小学6年级学生陆奕辰说,看着大人们这么辛苦,想给志愿者们做点吃的送过去。隔壁的“小伙伴”吴家晖、周熠轩等人的父母也都忙碌在抗击疫情的一线,几个小朋友一拍即合,立即行动。

山西福彩网—【2020最火平台】  6个小朋友,平均年龄不满10岁,忙活起来,却有模有样:把洗干净的蛋放进锅里煮开,敲碎外壳,加入香料;和面、擀面、均匀切块,将馒头上锅蒸煮……一个小时后,厨房间传来茶叶蛋和馒头的香味。由于材料有限,他们还拿出压岁钱共1千元,开出清单,让大人帮忙采购鸡蛋200个、馒头100个、牛奶9箱。

  下午两点半,小朋友们将新鲜出炉的馒头和茶叶蛋一一装袋,送到村委工作人员手中。他们还一起商量了带着红领巾,向志愿者们敬献少先队礼。山西福彩网—【2020最火平台】“特殊时期,所以没有一一去站点感谢叔叔阿姨。我们虽然在家,但也从一直关注着抗疫情信息,相信所有人齐心协力,一定能战胜疫情。山西福彩网—【2020最火平台】”陆奕辰说。

山西福彩网—【2020最火平台】  “这是我的2000元压岁钱,自愿捐献给村委购买抗击疫情用的物资。”这是蓉湖村的大学生任怡将自己的压岁钱,通过微信转账的方式,交到村委工作人员手任诚手上。

  此前任怡的父亲任元波已捐出2000元,用于一线人员抗击疫情购买口罩等防护物资。山西福彩网—【2020最火平台】村委工作人员多次向任怡表示心意领了,钱不能收,但任怡觉得那是她父亲的心意,而她自己也想尽一份力,于是就故意“瞒着”家里人捐献爱心。父女俩不约而同的想法通过同一种方式为奋战在防疫一线的工作人员致敬。

  此外,还有许多小朋友都以自己的方式为奋斗在一线的叔叔阿姨们加油打气,奉献自己的一份爱心。

  一个个小小的身躯后,都藏着大大的能量,为这些“红领巾”们也点个大大的赞吧!


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师